生ドレッシングでマリネした
チキンソテー

材料(目安として1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 生ドレッシング 40g
- 塩こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
- 小ねぎ 適量
作り方
1 | 鶏もも肉の両面をまんべんなくフォークで刺し、両面に塩こしょうをして5分間馴染ませます。 |
---|---|
2 | 保存用バッグ(またはビニール袋)に生ドレッシングと鶏もも肉を入れ、 よく揉み込んでから冷蔵庫で1時間ほど馴染ませます。 ※時間は目安です。漬け込み時間で味の濃さが調整できます。 |
3 | フライパンにサラダ油を入れ熱したら、皮目から中火で5分ふたをして焼きます。焼き色を確認し、身の方も同じように焼きます。 |
4 | 鶏もも肉に火が通っているのを確認したら、お好みの大きさにカットしお皿に盛り付けて出来上がりです。 お好みでねぎを散らしてどうぞ。 |
\今回使用した「生ドレッシング」はテイクアウト可能!/