生ドレッシングでマリネした
チキンソテー

生ドレッシングでマリネしたチキンソテー

材料(目安として1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 生ドレッシング 40g
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 小ねぎ 適量

作り方

1 鶏もも肉の両面をまんべんなくフォークで刺し、両面に塩こしょうをして5分間馴染ませます。
2 保存用バッグ(またはビニール袋)に生ドレッシングと鶏もも肉を入れ、
よく揉み込んでから冷蔵庫で1時間ほど馴染ませます。
※時間は目安です。漬け込み時間で味の濃さが調整できます。
3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、皮目から中火で5分ふたをして焼きます。焼き色を確認し、身の方も同じように焼きます。
4 鶏もも肉に火が通っているのを確認したら、お好みの大きさにカットしお皿に盛り付けて出来上がりです。
お好みでねぎを散らしてどうぞ。

\今回使用した「生ドレッシング」はテイクアウト可能!/

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