九州を中心に展開する昭和37年創業のとんかつ専門店。厳選された素材によるこだわりの味をお楽しみください

個人情報保護方針

基本方針

浜勝株式会社(以下、「当社」といいます)は「すべてのお客さまに楽しい食事のひとときを、心と技術でつくるリンガーハットグループ」というミッションのもと、その実現のために、事業活動の基本として「専門店としてお客さまから信頼され、社員が誇りを持って働く企業となる」をビジョンとして掲げております。

当社は、お客さまの個人情報保護につきましては当社の社会的責務であると考え、以下の通り個人情報保護方針(プライバシーポリシー)を定め、役員および従業員に周知し、この方針に従い個人情報の適切な保護に取り組んでまいります。

〈浜勝株式会社 会社概要〉https://www.hamakatsu.jp/corporate/

法令等の遵守

当社は、お客さまの個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令、個人情報保護委員会または各省庁が定めるガイドラインおよび業界ガイドライン等を遵守します。

個人情報の取得について

当社は、お客さまから個人情報をお預かりする場合には、お客さまに利用目的を明示し、お客さまから同意をいただきます。また、お預かりする個人情報は、利用目的の達成に必要なものに限り、かつ最小限の個人情報にとどめます。お客さまが個人情報の提供をご希望されない場合には、ご自身の判断により、個人情報のご提供をお控えください。

個人情報の利用及び利用目的について

当社は、個人情報の利用にあたり、同意いただきました利用目的の範囲内またはその取得状況から明らかである利用目的の範囲内でのみ利用するものとし、法令で認められている場合を除き、あらかじめお客さまに同意いただいた利用目的の範囲を超えた利用はいたしません。利用目的は以下のとおりです。

(1)ご意見・ご要望等、情報をご提供いただいた方へのご連絡
(2)雇用に関するご連絡および管理
(3)商品の提供・発送、関連するアフターサービス、およびこれらに関する情報のご案内
(4)マーケティングおよび販売促進
(5)懸賞、キャンペーン、イベント等のご案内
(6)お取引先様との商談および取引関係の管理
(7)その他、取得時に明示するもの

個人情報の共同利用について

お客さまにご提供いただいた個人情報は、当社並びに当社の子会社及び関連会社との間で上記利用目的の範囲内で共同利用することがございます。なお、共同利用に際しての個人情報の管理について責任を有する者は、当社です。

〈株式会社リンガーハット 会社概要〉https://www.ringerhut.co.jp/corporate/outline/
〈リンガーハットジャパン株式会社 会社概要〉https://www.ringerhut.jp/corporate/
〈浜勝株式会社 会社概要〉https://www.hamakatsu.jp/corporate/
〈リンガーハット開発株式会社 会社概要〉https://www.ringerhut-d.jp/corporate/index.html#outline
〈リンガーフーズ株式会社 会社概要〉https://www.ringerfoods.jp/company/
〈株式会社ミヤタ 会社概要〉https://www.miyata-nagasaki.co.jp/shop/

個人情報の安全管理措置について

1. 当社は、適切な個人情報の取得および利用の自主基準を設けて、これを厳正に運用し、かつ個人情報を厳重に管理するため、個人情報保護規程(以下「保護規程」といいます)を策定し、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩等を防止するための行動規範・具体的ルールを定めます。
2.当社は、保護規程に基づき、個人情報管理責任者を任命し、また個人情報管理責任者にて各部署に個人情報管理者任命する等、個人情報を安全に管理するための組織体制の整備を図ります。
3.当社は、全ての従業員に対し、保護規程に基づく個人情報保護についての教育訓練を行い、周知徹底を図るとともに、個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
4.当社がお客さまの個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合または法令で認められている場合を除き、お客さまの個人情報を第三者へ開示または提供しません。

(1)お客さまの同意がある場合
(2)各種関係法令の規定に基づき、公的機関等から開示、提供を求められた場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
(4)国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を
得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
(5)個人を特定できないように加工したうえで、個人情報を第三者に開示または提供する場合
(6)合併、会社分割、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って、当該取引の相手方およびその関係者に提供する場合

以上(1)~(6)に基づき、お客さまの個人情報を第三者に開示・提供する場合には、当該第三者との間で個人情報の取扱いに関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期するものとします。

個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正・利用停止等の手続及びお問い合わせについて

当社は、お客さまが個人情報の利用目的の通知または個人情報の開示・訂正・利用停止等をご希望される場合には、下記お問い合わせ窓口において、合理的かつ必要な範囲内で速やかに対応します。(なお一定の制約を伴う場合やお客さまの費用負担が必要になる場合があります。)

〈お問い合わせ窓口〉

〒141-0032 東京都品川区大崎一丁目6番1号 TOC大崎ビル14階
株式会社リンガーハット お客さま相談室
電話番号 0120-278-820
お問い合わせ対応時間 午前9:00~午後5:00

クッキー(Cookie)について

当社のウェブサイトには、お客さまがより便利にご利用いただけるよう、クッキー(cookie)を使用しているページがあります。クッキー(Cookie)とはユーザーのウェブサイト閲覧情報を、そのユーザーのコンピューター(PCやスマートフォン、タブレットなどインターネット接続可能な機器)に記憶させる機能のことです。なお、クッキーは、お客さま個人を識別するものではありません。お客さまがご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、当社ウェブサイトから送付されるクッキー(Cookie)の受取りを拒否することが可能ですが、これにより当社ウェブサイトまたは当社ウェブサイトにおけるサービスが正常にご利用いただけない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

Google Analyticsについて

当社ウェブサイトでは、アクセスログの収集・解析にGoogle Analyticsを使用しています。
Google Analyticsでは、Cookieを使用し個人を特定する情報を含まずにアクセスログを収集します。Google Analyticsの利用により取得されたアクセスログは、Google Inc.のプライバシーポリシーに基づき管理されます。Google Inc.のプライバシーポリシーの詳細につきましては、Google Inc.が提供する情報をご確認ください。

Google Analytics 利用規約:
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

Google プライバシーポリシー:
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

制定日:2022年4月1日

SNS

濵かつが運営する公式SNSでおトクな最新情報をゲット!

関連サイト

リンガーハット
リンガーハット
とんかつ大学
長崎卓袱浜勝
リンガーフーズ
リンガーハット開発
ミヤタ