選べるおいしさ TOP > メニュー > 選べるおいしさ 昭和37年の創業当時はごはんも味噌汁も、キャベツも1種類でした。「ひとりひとりのお客さまに楽しい食事のひとときを」そんな想いで続けていたら、食べ方さまざまな、今の濵かつのスタイルが出来上がりました。その日の気分やお好みに合わせてお召し上がりください。 白米は厳選された国産米を使用。黒米入りもち麦ごはんは、九州産の押し麦と黒米を使用した濵かつの特製です。 今月の米の産地はこちら ※一部黒米入りもち麦ごはんのお取扱いがない店舗もございます。 毎日お店で、かつおぶし・さば・昆布のだしから丁寧に作る味噌汁。 白味噌はまろやかな舌触りの長崎県島原産、赤味噌は濃厚な旨味の長崎産を使用しています。 ※味噌汁の具は、店舗・季節によって変わります。 美味しく安全なキャベツを100%国内契約栽培で調達。千切り、角切りでどうぞ。 今月のキャベツ農家はこちら ※角切りキャベツを提供していない店舗もございます。 定食は、ごはん・味噌汁・キャベツ・お漬物付き。全ておかわりができます。