秘伝のソースで仕上げた
濵かつ風肉じゃが
材料(目安として2~3人分)
- 牛肉 200g
- じゃがいも 400g
- 人参 150g
- 玉ねぎ 200g
- いんげん 50g
- 水 500g
- めんつゆ 40g(4倍濃縮)
※お使いのめんつゆにより水の量は調整してください。 - 秘伝のソース 50g
- サラダ油 大さじ1
作り方
1 | じゃがいも・人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにカットします。 いんげんはヘタを折り、筋を取ります。 |
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2 | 鍋にサラダ油を入れ熱したら、牛肉を炒めます。 |
3 | 牛肉に火が通ったら、じゃがいも・人参・玉ねぎの順に入れ、表面が少し透き通るまで炒めます。 |
4 | ③に水とめんつゆを入れ、煮立ってきたら弱火で20分煮込み、秘伝のソースといんげんを入れ、 全体を馴染ませながら10分煮込みます。竹串などで、じゃがいもを刺し、すんなり入れば出来上がりです。 ※一度冷ますと味が染みこみ美味しくいただけます。 お召し上がりになる前に、再度温めてください。 |