秘伝のソースで仕上げた
濵かつ風肉じゃが

秘伝のソースで仕上げた濵かつ風肉じゃが

材料(目安として2~3人分)

  • 牛肉 200g
  • じゃがいも 400g
  • 人参 150g
  • 玉ねぎ 200g
  • いんげん 50g
  • 500g
  • めんつゆ 40g(4倍濃縮)
    ※お使いのめんつゆにより水の量は調整してください。
  • 秘伝のソース 50g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

1 じゃがいも・人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにカットします。
いんげんはヘタを折り、筋を取ります。
2 鍋にサラダ油を入れ熱したら、牛肉を炒めます。
3 牛肉に火が通ったら、じゃがいも・人参・玉ねぎの順に入れ、表面が少し透き通るまで炒めます。
4 ③に水とめんつゆを入れ、煮立ってきたら弱火で20分煮込み、秘伝のソースといんげんを入れ、
全体を馴染ませながら10分煮込みます。竹串などで、じゃがいもを刺し、すんなり入れば出来上がりです。
※一度冷ますと味が染みこみ美味しくいただけます。
 お召し上がりになる前に、再度温めてください。

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