濵かつのかつカレー専用カレーを使った
カレースープ鍋

材料(目安として2~3人分)
- 豚肉 70g
- 白菜 100g
- 春菊 50g
- しめじ 50g
- 人参(輪切り) 3枚
- 長ねぎ 20g
- 白身魚(切り身) 3切れ
- 豆腐 1/2丁
- 濵かつのかつカレー
専用カレー 1袋 - 水 200g
- めんつゆ 40g(4倍濃縮)
※お使いのめんつゆにより水の量は調整してください。
作り方
1 | 豚肉と野菜を食べやすい大きさにカットします。 |
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2 | 鍋に、水と濵かつのカレー専用カレー・めんつゆを入れて強火で火にかけ、カレーが溶けるまで混ぜます。 |
3 | カレーが溶けたら中火にし、根野菜など火が通りにくい食材から順に入れフタをして煮込みます。 全ての野菜に火が通ったら出来上がりです。 ※豚肉、野菜は一例です。お好みの具材でカレースープ鍋をお楽しみください。 |