ぶらぶら漬を使った
ぶらぶらじゃこチャーハン
材料(目安として1人分)
- <A>ぶらぶら漬 50g
- ちりめんじゃこ 5g
- 卵 1個
- ごはん 250g
- 醤油 3g
- ごま油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 小ねぎ 適量
作り方
1 | フライパンにごま油を入れ熱したら、Aを入れ30秒ほど炒め、違う容器に移します。 |
---|---|
2 | フライパンにサラダ油を入れ熱したら、溶き卵を入れ炒めます。 |
3 | 卵に火が通ったら、①とごはんを入れほぐすように混ぜたら、醤油を加えサッと炒めます。 |
4 | お皿に盛り付けて出来上がりです。 お好みでねぎを散らしてどうぞ。 |
\今回使用した「ぶらぶら漬」はテイクアウト可能!/