ぶらぶら漬を使った
ぶらぶらじゃこチャーハン

ぶらぶら漬を使ったぶらぶらじゃこチャーハン

材料(目安として1人分)

    • <A>ぶらぶら漬 50g
    • ちりめんじゃこ 5g
  • 1個
  • ごはん 250g
  • 醤油 3g
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小ねぎ 適量

作り方

1 フライパンにごま油を入れ熱したら、Aを入れ30秒ほど炒め、違う容器に移します。
2 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、溶き卵を入れ炒めます。
3 卵に火が通ったら、①とごはんを入れほぐすように混ぜたら、醤油を加えサッと炒めます。
4 お皿に盛り付けて出来上がりです。
お好みでねぎを散らしてどうぞ。

\今回使用した「ぶらぶら漬」はテイクアウト可能!/

関連サイト

リンガーハット
リンガーハット
長崎卓袱浜勝
リンガーフーズ
リンガーハット開発