九州を中心に展開する昭和37年創業のとんかつ専門店。厳選された素材によるこだわりの味をお楽しみください

ぶらぶら漬を使った
ぶらぶら春巻き

ぶらぶら漬を使ったぶらぶら春巻き

材料(目安として2人分)

  • ぶらぶら漬80g
  • 春巻きの皮5枚
  • 水溶き小麦粉大さじ1
  • ごま油大さじ2
    • <A>豚バラ100g
    • 人参30g
    • シイタケ20g

作り方

1 豚バラは1㎝幅に、人参とシイタケは千切りにカットします。
2 フライパンにごま油を入れ熱したら、Aを入れ炒めます。
3 具材に火が通ったら火を止めて、ぶらぶら漬を合わせ、粗熱を取ります。
4 春巻きの皮の手前に、③の具材をのせてひと巻きし、左右の皮を折り込みクルクル巻いたら、皮の縁に水溶き小麦粉を塗ってとめます。
5 揚げ油を160℃~170℃に熱し、春巻きを入れ、裏返しながら、きつね色になったら出来上がりです。

\今回使用した「ぶらぶら漬」はテイクアウト可能!/

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