ニュースリリース

梅と大葉の爽快感でさっぱりと!選べる4種のメニュー
夏の人気商品「梅しそ巻」が今年も登場 全メニューに〈おろしポン酢〉付
新たな組み合わせとして長崎産「あじふらい」が仲間入り

~2025年7月14日(月)より期間限定 販売開始~

株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役社長兼CEO:佐々野諸延)は、全国のとんかつ専門店「濵かつ」にて、梅と大葉の風味が爽やかな夏の人気商品〈梅しそ巻〉の3種類の御膳と、ランチタイム限定のメニュー計4種類を、2025年7月14日(月)より期間限定で販売いたします。暑い夏でもさっぱりと召し上がっていただくことができるように、すべてのメニューに〈おろしポン酢〉を添えました。

夏の人気商品〈梅しそ巻〉に新たに夏を感じる
長崎産「あじふらい」と旬の「季節野菜のフライ」がラインナップ

〈梅しそ巻〉は、ヒレ肉とバラ肉の2種類の豚肉を重ね、和歌山県産の南高梅と青しそを巻き、柔らかくジューシーに仕上げた濵かつ自慢のかつです。

さらに今年は、長崎産の肉厚でふっくらした身が食欲をそそる〈あじふらい〉や、夏が旬の〈季節野菜のフライ〉も組み合わせのラインナップに加わりました。

お好みで選べる3種類の御膳とランチタイム限定メニューをご用意

〈梅しそ巻〉と一緒に様々な味わいを楽しめる、ボリューム満点の御膳を3種類ご用意しました。長崎産のあじふらいとヒレかつ、季節野菜のフライ(なす)を楽しめる贅沢な「梅しそ巻とヒレ御膳」(価格:2,280円)、王道のヒレかつとロースかつを一緒に楽しめる「梅しそ巻と盛り合わせ御膳」(価格:2,080円)、ロースかつと季節野菜のフライ(なす・かぼちゃ)を盛り合わせた「梅しそ巻とロース御膳」(価格:1,880円)をご提供します。

また、ランチタイム限定のチキンかつや季節の野菜のフライとともに梅しそ巻をお手頃に楽しめる「梅しそ巻とチキンランチ」(1,580円)を販売いたします。〈梅しそ巻〉は単品でもご注文が可能なため、お好きな商品にさらにプラスしてお楽しみいただけます。

商品概要

商品名 梅しそ巻と
ヒレ御膳
梅しそ巻と
盛り合わせ御膳
梅しそ巻と
ロース御膳
梅しそ巻と
チキンランチ
商品内容 ・梅しそ巻
・長崎産あじふらい
(半身)
・ヒレかつ
・季節野菜のフライ
(なす)
・おろしポン酢
・梅しそ巻
・ロースかつ
・ヒレかつ
・季節野菜のフライ
(なす)
・おろしポン酢
・梅しそ巻
・ロースかつ
・季節野菜のフライ
(なす/かぼちゃ)
・おろしポン酢
・梅しそ巻
・チキンかつ
・季節野菜のフライ
(なす/かぼちゃ)
・おろしポン酢
ごはん・味噌汁・キャベツ・お漬物がつきます。
※季節野菜のフライは、時期によって種類が変更する場合がございます。
価格
(税込)
2,280円 2,080円 1,880円 1,580円
販売
エリア
とんかつ専門店「濵かつ」全店
※惣菜専門店では、梅しそ巻や梅しそ巻を使用したお弁当のみの取り扱いのみとなります。

※単品商品は、御膳・定食をご注文のお客さまに限らせていただきます。
<単品>梅しそ巻[1本]: 680円

梅しそ巻とヒレ御膳
梅しそ巻と盛り合わせ御膳
梅しそ巻とロース御膳
梅しそ巻とチキンランチ
採用情報