九州を中心に展開する昭和37年創業のとんかつ専門店。厳選された素材によるこだわりの味をお楽しみください

ニュースリリース

濵かつの夏季定番商品<梅しそ>シリーズがさらにパワーアップ!
さっぱり召し上がれる新商品「梅酢おろしかつ」と
昨年登場し好評の「重ねかつ(梅しそ)」をラインナップ

~2021年5月25日(火)より順次、期間限定販売~

株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役社長兼CEO:佐々野諸延)は、とんかつ専門店「濵かつ」にて、夏季限定メニューとして毎年好評いただいている<梅しそ>シリーズを、新商品「梅酢おろしかつ」を加えた全5商品にて、2021年5月25日(火)より順次、期間限定販売いたします。

「梅酢おろしかつ」は、膳メニュー「梅酢おろしとんかつ膳」〈1,390円(税抜1,264円)〉だけでなく、単品の「梅酢おろし」〈100円(税抜91円)〉をご用意、お好きなメニューに合わせてもお楽しみいただけます。昨年登場し好評をいただいた「重ねかつ(梅しそ)」メニューは「重ねかつととんかつ膳(梅しそ)」〈1,490円(税抜1,355円)〉、「重ねかつとひれ膳(梅しそ)」〈1,590円(税抜1,446円)〉のほか、新たに旨味と甘みがたっぷり詰まったホタテフライと合わせた「重ねかつとホタテフライ膳(梅しそ)」〈1,290円(税抜1,173円)〉が加わりました。また平日限定でお得な「お手軽重ねかつ膳(梅しそ)」〈1,190円(税込1,082円)〉をご提供いたします。

今年も全品テイクアウト可能となっています。ご家庭でもおいしさそのままに濵かつの夏の味をお召し上がりください。

「夏の暑さや疲れを吹き飛ばす、爽やかな<梅しそ>シリーズの味わい

<梅しそ>シリーズは、和歌山県産の紀州南高梅の梅肉と国産大葉を使用した、濵かつの夏の人気メニューです。今年は「梅酢おろしかつ」と「重ねかつ(梅しそ)」の2タイプの商品をご用意いたしました。梅の塩味と酸味による爽やかな味わいをお召し上がりください。

梅酢おろしかつ
国産の梅酢と大根おろし、大葉を混ぜ、梅肉を添えました。梅酢は梅干しを作る過程でとれる梅のエキスで、特有の酸味と塩味、香りが特徴の健康調味料です。濵かつでは、はちみつを加えたものを使用しており、甘みとコクがプラスされた、食べやすい味わいに仕上げました。

重ねかつ(梅しそ)
薄切りのロース肉を何層も重ねて梅肉と大葉を巻いており、爽やかな味わいと軟らかくてジューシーな食感が特長です。昨年、初登場ながらも多くのお客さまにご好評をいただき、<梅しそ>シリーズの新たな定番商品となりました。

商品概要

梅酢おろしとんかつ膳 梅酢おろしとんかつ膳
重ねかつとホタテフライ膳(梅しそ) 重ねかつとホタテフライ膳(梅しそ)
重ねかつととんかつ膳(梅しそ) 重ねかつととんかつ膳(梅しそ)
重ねかつとひれ膳(梅しそ) 重ねかつとひれ膳(梅しそ)
お手軽重ねかつとひれ膳(梅しそ) お手軽重ねかつ膳(梅しそ)

【膳メニュー】

商品名 梅酢おろし
とんかつ膳
重ねかつと
ホタテフライ膳
(梅しそ)
重ねかつと
とんかつ膳(梅しそ)
重ねかつと
ひれ膳(梅しそ)
お手軽
重ねかつ膳(梅しそ)
※平日限定
商品内容 ロースかつ/
真アジ開き/
なす/南瓜/
梅酢おろし
重ねかつ(梅しそ)/
ロースかつ/
ホタテフライ
重ねかつ(梅しそ)/
ロースかつ/
ヒレかつ
重ねかつ(梅しそ)/
ヒレかつ/
エビフライ
重ねかつ(梅しそ)/
ハーブチキン/
なす
全品にごはん・味噌汁・キャベツ・お漬物がつきます。
価格 1,390円
[税抜1,264円]
1,290円
[税抜1,173円]
1,490円
[税抜1,355円]
1,590円
[税抜1,446円]
1,190円
[税抜1,082円]
販売期間※JRお茶の水店は未販売

【単品/季節のおかわりかつ】

商品名 梅酢おろし 重ねかつ
(梅しそ)
ホタテフライ
価格 100円
[税抜91円]
480円
[税抜437円]
200円
[税抜182円]
※JRお茶の水店は未販売

■テイクアウト : 全品可能 ※お弁当に味噌汁はつきません
■販売期間 : 2021年5月25日(火)より順次販売開始~2021年8月中旬終了予定
■販売エリア : 全国のとんかつ専門店「濵かつ」

SNS

濵かつが運営する公式SNSでおトクな最新情報をゲット!

関連サイト

リンガーハット
リンガーハット
とんかつ大学
長崎卓袱浜勝
リンガーフーズ
リンガーハット開発
ミヤタ