ニュースリリース

「とんかつ濵かつ」の夏のテーマは「健康」
夏の人気No.1メニュー“梅しそ巻”
初登場!生姜醤油で食べる“かつおのふらい”など3商品販売開始
販売期間:2019年5月1日(水・祝)~9月30日(月) 予定

株式会社リンガーハット

「とんかつ濵かつ」の夏のテーマは「健康」夏の人気No.1メニュー“梅しそ巻”初登場!ポスター

株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役社長:佐々野諸延)は、とんかつ専門店「とんかつ濵かつ」にて、夏季限定メニュー『梅しそ巻とヒレ膳』〈1,590円(税込1,717円)〉、『かつおのふらいととんかつ膳』〈1,390円(税込1,501円)〉、『ロースとヒレの清涼おろしかつ膳』〈1,290円(税込1,393円)〉を、5月1日(水・祝)から9月30日(月)(予定)までの期間限定で販売いたします。
※一部店舗は価格が異なります

夏季限定メニューを一足早く5月1日(水・祝)より発売! 3商品はそれぞれ、「健康」をテーマにした‹からだにやさしい›商品で、“梅しそ巻”は‹疲労回復›、“かつおのふらい”は‹貧血予防›、“清涼おろしかつ”は‹アンチエイジング›に効果があるとされる食材を使用しております。特に夏の人気No1メニューの「梅しそ巻」で使用している梅は、クエン酸を含んでおり、夏バテで弱まった食欲を増進するだけでなく、代謝をあげる働きがあるため、夏の暑い時期に是非お召し上がりいただきたい商品です。

『かつおのふらいととんかつ膳』は、“かつおのふらい”と“ヒレかつ”、“ロースかつ”をセットにした、お魚とお肉の両方を味わえるボリューム満点の御膳です。鹿児島県枕崎産のかつおを使用した“かつおのふらい”は、とんかつ濵かつでは初めて商品化するメニューです。“かつおのふらい”をさらに美味しく召し上がっていいただけるように、各店舗でおろしたての生姜を使用した「生姜醤油」をセットでご用意しました。やわらかい肉厚のかつおのふらいを、さっぱりと味わうことができます。

また、「とんかつ濵かつ」人気No.1期間限定メニューである『梅しそ巻とヒレ膳』、たっぷり乗せた赤玉ねぎと大根おろしが特徴の『ロースとヒレの清涼おろしかつ膳』は、昨年に引き続き販売いたします。それぞれに完成した夏限定の自信作を、是非お召し上がりください。

≪梅しそ巻とヒレ膳≫
≪梅しそ巻とヒレ膳≫
≪かつおのふらいととんかつ膳≫
≪かつおのふらいととんかつ膳≫
≪かつおのふらいととんかつ膳≫
≪ロースとヒレの清涼おろしかつ膳≫
商品名梅しそ巻とヒレ膳かつおのふらいととんかつ膳ロースとヒレの清涼おろしかつ膳
商品内容 梅しそ巻
ヒレかつ
エビフライ
かつおのふらい
ロースかつ
ヒレかつ
生姜醤油
ロースかつ
ヒレかつ
おろしポン酢
全てにごはん・味噌汁・キャベツ・お漬物がつきます。
価格 1,590円(税込1,717円)1,390円(税込1,501円)1,290円(税込1,393円)
※一部店舗は価格が異なります。
販売期間2019年5月1日(水・祝)~2019年9月30日(月)(予定)
発売エリア全国のとんかつ濵かつ
※JRお茶の水店、西新宿店、鳥栖プレミアムアウトレット店は「梅しそ巻とヒレ膳」のみの販売です

【季節のおかわりかつ】

梅しそ巻(1本) 350円(税込378円)
1本からご注文いただけます。

関連サイト

リンガーハット
リンガーハット
長崎卓袱浜勝
リンガーフーズ
リンガーハット開発