とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第3回 2024年8月3日、広島矢賀店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、7名のお子さまにご参加いただきました!
濵かつやとんかつについて楽しく学んだあと、かつサンド作りに挑戦しました。

食育教室[かつサンドをつくろう!]

座学、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理、
試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真

食育教室では、「とんかつ」や「キャベツ」について、クイズ形式で楽しく学んでいきます♪
まずは元気に自己紹介!

写真

とんかつは何のお肉を使っているのかな~?
みんな楽しそうに番号札を上げてくれました♪

かつサンドをつくろう!

写真

お店の人に教えてもらいながら、調理開始! お肉を叩いて、衣をつけて…♪
おいしいかつができますように!

試食・修了証の授与

写真

みんなで、いただきまーす!
自分で一生懸命作ったかつサンド、とってもおいしいね♪

写真

試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

参加者の声

  • お子様
    • お肉を平らにするときは強くなりすぎない力がいるのだと気づきました。
    • キャベツがお肉と合うので、一緒に食べたらばつぐんにおいしかったです!
    • 今日の授業でとんかつが120年前からあると知ってびっくりしました。
  • 保護者
    • 濵かつファンでよく来ているのですが、濵かつのこだわりがよく分かりました。
    • すごく丁寧に教えていただいたので、子供も戸惑うことなく作ることができました。
採用情報