とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第1回 2024年9月14日、宮崎恒久店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、食により興味をもっていただければ、と考えています。
今回の食育は、7名のお子さまにご参加いただきました!
濵かつやとんかつについて楽しく学んだあと、かつサンド作りに挑戦しました。
食育教室[かつサンドをつくろう!]
座学、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理、
試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!
お子様を楽しくお迎えできるよう、この日のために店内を飾りつけ♪
手作りでたくさんの折り紙を使い、カラフルに準備しました!
「かつサンド作り参加記念」のフレームも手作りしてプレゼント♪
裏面には色違いの豚さんが♡
コック服に着替えたら食育教室スタートです!
みんなとても似合っていますね★
クイズ形式で、とんかつについて学んでいきましょう。
みんな、元気よく番号札をあげてくれました!
かつサンドをつくろう!
お店の人に教えてもらいながら、調理開始! お肉を叩いて、衣をつけて…♪
かつを揚げている調理場も見せていただきました!
お店の人に揚げてもらったとんかつ、とっても美味しそう♪
キャベツと一緒にはさんで、お皿に盛り付けて…、かつサンドの完成です!
試食・修了証の授与
みんなで、いただきまーす!
自分で一生懸命作ったかつサンド、とってもおいしいね♪
試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
参加者の声
店舗コメント

宮崎恒久店
川﨑店長
※肩書は取材当時のものです。


