とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
							第43回 2024年8月24日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、食により興味をもっていただければ、と考えています。
 
									今回の食育は、9 名のお子さまにご参加いただきました!
濵かつやとんかつについて楽しく学んだあと、かつサンド作りに挑戦しました。
食育教室[かつサンドをつくろう!]
									座学、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理、
試食、修了証授与・記念撮影など
								
まずは、食育授業&お着替え!
 
										 
										クイズ形式で、とんかつについて学んでいきましょう。
みんな、元気よく番号札をあげてくれました!
 
										お店の人に手伝ってもらいながらコック服に着替えていきます。
手洗いもバッチリ♪
かつサンドをつくろう!
 
										 
										 
										 
										お店の人に教えてもらいながら、調理開始! ミートハンマーでお肉をトントン叩きます♪
そして、叩いたお肉に丁寧に衣をつけます!
 
										 
										 
										 
										揚げたてのとんかつをパンに乗せます!もう美味しそう♪
お店の人に切ってもらい、盛り付けたら完成です!!
試食・修了証の授与
 
										 
										 
										みんなで、いただきまーす!
自分で一生懸命作ったかつサンド、とってもおいしいね♪
 
										 
										試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
参加者の声


 SNS
SNS
		 Instagram
Instagram
				 X
X
				 LINE
LINE
				 Facebook
Facebook
				