とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第41回 2023年12月23日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。
12月23日(土)開催、7名参加
濵かつやとんかつについて楽しく学んだあと、かつサンド作りに挑戦しました。
開催日はクリスマスイブ♪
店内の装飾もクリスマスの特別バージョンです!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
食育授業、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理、
試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!
従業員一同も準備万端!
食育教室がはじまりました!
まずはみんなで元気に自己紹介★
クイズ形式で、とんかつについて学んでいきます。
みんな、元気よく番号札をあげてくれました♪
イラストなどを用いて分かりやすく解説♪
とんかつについて学んだ後はコック服に着替えて調理開始です!
かつサンドをつくろう!
お店の人に教えてもらいながらミートハンマーでお肉をトントン叩きます。
その後も美味しくなるようにみんなで一生懸命調理!
お店の人に揚げてもらったとんかつは美味しくできたかな…?
試食・修了証の授与
完成したあとはみんなでいただきますの時間!
頑張って作った揚げたてのかつは、とっても美味しい!
試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
参加者の声
店舗コメント

岡山倉敷店
秋月店長
※肩書は取材当時のものです。


