とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第21回 2023年10月28日、広島庚午店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。
10月28日(土)開催、6名参加
濵かつやとんかつについて楽しく学んだあと、かつサンド作りに挑戦しました。
ハロウィンが近かったのでお店もハロウィン仕様の飾りつけをしてお子さんたちをお出迎えしました♪
食育教室[かつサンドをつくろう!]
食育教室、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理、
試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!
クイズ形式で、とんかつについて学んでいきましょう!
みんな、元気よく番号札をあげてくれました★
コック服に着替えたら、いよいよ調理開始です!
手洗いもバッチリ♪
かつサンドをつくろう!
ミートハンマーでお肉をトントン叩いて、柔らかく平らにしていきます。
パン粉をまぶし終わったら、お店の人に揚げてもらいます。
おいしいかつができるかな?
お店の人に揚げてもらったとんかつ、とっても美味しそう♪
キャベツと一緒にはさんで、かつサンドの完成です!
試食・修了証の授与
完成!みんなで、いただきまーす!
思いっきり頬張ります!頑張って作った揚げたてのかつは、とっても美味しい!
試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
参加者の声
店舗コメント

広島庚午店
秋月店長
※肩書は取材当時のものです。


