とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第20回 2020年2月15日、広島庚午店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

食育教室では、「とんかつ」や「キャベツ」について、クイズ形式で楽しく学んでいきます♪
みんな真剣に取り組んでくれました!

写真

コック服に着替えたら、いよいよ調理開始です!
みんなとっても似合っていますね♪

かつサンドをつくろう!

写真
写真

豚肉をトントンして柔らかくしたら衣を付けていきます!

写真
写真

お店の人にあげてもらったかつを切ります!
パンにはさんで盛り付けたら完成♪

試食・修了証の授与

写真
写真

自分で一生懸命作ったかつサンド、とってもおいしいね♪
あっという間にペロリ!

写真
写真
写真
写真
写真
写真

試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


広島庚午店
稲場店長

今回は6名のこどもたちと一緒にかつサンドを作りました。
前回、インフルエンザで欠席した子が、元気に参加してくれました。
近頃は色々な地域から参加していただいているようでとても嬉しいです。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報