とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第38回 2020年1月25日、岡山倉敷店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、8名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[濵かつ巻をつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

スライドを見ながら、とんかつについて学んでいきましょう!
真剣に取り組んでくれていますね。

濵かつ巻をつくろう!

写真
写真

着替えて、いよいよ調理開始!
海苔の上に順番に具材をおいていきます。

写真
写真

みんな、上手に巻けたかな?

試食・修了証の授与

写真
写真
写真

浜かつ巻が完成! みんなで試食をしましょう。
とっても美味しそうですね♪

写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真

試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


岡山倉敷店
遠嶋店長

今回は8名のお子様と一緒に、節分も近いので濵かつ巻を作りました。
みなさんとても盛り上がりながら上手に作ることができました。
岡山倉敷店は毎週第4土曜日に食育教室を開催しています。
2月は濵かつランチ作りになります。
ご参加お待ちしております。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報