とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第38回 2020年1月25日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。
![写真](img/81/image_1.jpg?202002)
今回の食育は、8名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[濵かつ巻をつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!
![写真](img/81/image_2.jpg)
![写真](img/81/image_3.jpg)
スライドを見ながら、とんかつについて学んでいきましょう!
真剣に取り組んでくれていますね。
濵かつ巻をつくろう!
![写真](img/81/image_4.jpg)
![写真](img/81/image_5.jpg)
着替えて、いよいよ調理開始!
海苔の上に順番に具材をおいていきます。
![写真](img/81/image_6.jpg)
![写真](img/81/image_7.jpg)
みんな、上手に巻けたかな?
試食・修了証の授与
![写真](img/81/image_8.jpg)
![写真](img/81/image_9.jpg)
![写真](img/81/image_10.jpg)
浜かつ巻が完成! みんなで試食をしましょう。
とっても美味しそうですね♪
![写真](img/81/image_11.jpg)
![写真](img/81/image_12.jpg)
![写真](img/81/image_13.jpg)
![写真](img/81/image_14.jpg)
![写真](img/81/image_15.jpg)
![写真](img/81/image_16.jpg)
![写真](img/81/image_17.jpg)
![写真](img/81/image_18.jpg)
試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント
![](img/staff-toushima_1.jpg)
岡山倉敷店
遠嶋店長
※肩書は取材当時のものです。