とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第19回 2020年1月18日、広島庚午店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、5名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[濵かつランチをつくろう]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

食育教室では、「とんかつ」や「キャベツ」について、クイズ形式で楽しく学んでいきます♪
みんな真剣に取り組んでくれました!

写真

コック服に着替えたら、いよいよ調理開始です!
みんなとっても似合っていますね♪

とんかつをつくろう!

写真
写真

豚肉をトントンして柔らかくしたら衣を付けていきます!

写真
写真

お店の人にあげてもらったかつを切ります!
盛り付けたら完成♪

試食・修了証の授与

写真
写真

自分で一生懸命作ったとんかつ、とってもおいしいね♪
みんな、良い笑顔です!

写真
写真
写真
写真
写真

試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


広島庚午店
稲場店長

今回は5名のお子様と一緒に濵かつランチを作りました。
クイズでは和やかな雰囲気でとんかつについて学ぶことができ、調理実習では、おいしいとんかつをみんなで作ることが出来ました。
広島庚午店では毎月第3土曜日に食育教室を開催しています。ご参加お待ちしております。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報