とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第16回 2019年10月19日、広島庚午店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[濵かつランチをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

クイズ形式で、とんかつについて学んでいきましょう!
みんな、元気よく番号札をあげてくれました★

写真
写真

コック服に着替えたら、いよいよ調理開始です!
みんなとっても似合っていますね♪

濵かつランチをつくろう!

写真
写真

お店の人に教えてもらいながら、やわらかくしたお肉を小麦粉や卵が入った液に浸していきます。
美味しいかつができるように、衣をしっかりつけていきましょう♪

写真
写真

お店の人に揚げてもらったとんかつ、とっても美味しそうですね♪
ワクワクしながら、自分の席まで運びます♪

試食・修了証の授与

写真
写真

みんなで、いただきまーす!
頑張って作った揚げたてのかつは、とっても美味しいね♪

写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真

試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


広島庚午店
稲場店長

今回は6名のお子様と一緒に濵かつランチを作りました。
元気いっぱい、笑顔いっぱいでとんかつを作ってくれました。
ご参加ありがとうございました!
広島庚午店は毎週第3土曜日に食育教室を開催しています。
ご参加お待ちしています。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報