とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第15回 2019年9月21日、広島庚午店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[濵かつランチをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

クイズ形式で、とんかつについて学んでいきましょう!
みんな、元気よく番号札をあげてくれました★

写真
写真

コック服に着替えたら、いよいよ調理開始です!
立派なコックさん姿になりましたね♪

濵かつランチをつくろ!

写真
写真
写真

ミートハンマーでお肉をやわらかくした後、衣をしっかりつけていきましょう♪
お店の人が揚げてくれたかつを盛り付けたら、完成です!

試食・修了証の授与

写真
写真
写真

みんなで一緒に、いただきま~す!
自分で一生懸命作ったとんかつ、とってもおいしいね♪

写真
写真
写真
写真
写真
写真

最後に修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


広島庚午店
稲場店長

今回は6名のお友達と『濵かつランチ』をつくりました。
クイズでは和やかな雰囲気でとんかつについて学ぶことができ、調理実習では、おいしいとんかつをみんなで作ることが出来ました。
広島庚午店では毎月第3土曜日に食育教室を開催しています。ご参加お待ちしております。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報