とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第14回 2019年8月24日、広島庚午店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。
今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[濵かつランチをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!
クイズ形式で、とんかつについて学んでいきましょう!
みんな、元気よく番号札をあげてくれましたね♪
濵かつランチをつくろう!
ミートハンマーでやわらかく平らにしたお肉を、小麦粉や卵が入った液に浸した後、衣をしっかりつけていきましょう♪
お店の人に揚げてもらったとんかつ、とっても美味しそう♪
自分でお皿に盛り付けをして濵かつランチの完成です!
試食・修了証の授与
みんなで一緒に、いただきま~す!
自分で一生懸命作ったとんかつ、とってもおいしいね♪
最後に修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント

広島庚午店
稲場店長
※肩書は取材当時のものです。


