とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第32回 2019年7月27日、岡山倉敷店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

食育教室では、「とんかつ」や「キャベツ」について、クイズ形式で楽しく知っていただきます♪
みんな元気よく番号札をあげてくれました!

写真
写真

とんかつに使う豚肉の部位はどこかな?キャベツ1玉の重さはどれくらいかな?
食育授業では実際に食材に触れていただきながら、学んでいきます。

かつサンドをつくろう!

写真
写真
写真

コック服に着替えたら、いよいよ調理開始です!
みんなとっても似合っていますね♪

写真
写真

ミートハンマーでお肉を柔らかくしていきます。トントントン♪
そして衣をしっかり付けていきます。おいしいかつができますように!

写真
写真

今日のメニューはかつサンド!
パンにマーガリンを塗って、ソースをたっぷりしみこませたかつを挟んだら完成です!

試食・修了証の授与

写真
写真

かつサンドのできあがり!
とっても美味しそうにできましたね♪

写真
写真
写真
写真
写真

最後に、修了証をお渡ししました。みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました♪

店舗コメント


岡山倉敷店
遠嶋店長

今回の食育教室では、6名のお子様とかつサンドをつくりました。
夏休み中の開催ということもあり、みなさん元気いっぱいでした!
親御様にも大変喜んでいただき、とても感激しました。
岡山倉敷店では毎月第4土曜日に食育教室を開催しています。
みなさんご参加お待ちしております。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報