とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第13回 2019年7月20日、広島庚午店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[濵かつランチをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

クイズ形式で、とんかつについて学んでいきましょう!
みんな、元気よく番号札をあげてくれましたね♪

濵かつランチをつくろう!

写真
写真

お店の人の説明を聞きながら、お肉をミートハンマーでトントン♪
やわらかく平らにしたお肉を、小麦粉や卵が入った液に浸した後、衣をつけていきます。

写真
写真

揚がったかつを食べやすい大きさにカットしてもらったら、自分でお皿に盛り付けをして濵かつランチの完成です!

試食・修了証の授与

写真
写真

手を合わせて「いただきま~す!」
自分で一生懸命作ったとんかつ、とってもおいしいね♪

写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真

最後に修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


広島庚午店
稲場店長

今回はお子さま6名と濵かつランチをつくりました。
みなさん上手に肉たたきや衣付けができました。
広島庚午店では毎月第3土曜日に食育教室を開催しています。
ご参加お待ちしております。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報