とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第30回 2019年4月28日、岡山倉敷店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、4名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[濵かつランチをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

食育授業では実際に食材に触れていただきながら、学んでいきます。
キャベツの切り方クイズでは、千切りと角切りの違いを勉強しました。

濵かつランチをつくろう!

写真
写真

お店の人の説明を聞きながら、お肉をミートハンマーでトントン♪
やわらかく平らにしたお肉を、小麦粉や卵が入った液に浸した後、衣をつけていきます。

写真
写真

揚がったかつを食べやすい大きさにカットしてもらったら、自分でお皿に盛り付けをして濵かつランチの完成です!

試食・修了証の授与

写真
写真

いただきま~す!
自分で一生懸命作ったとんかつ、とってもおいしいね♪

写真
写真
写真
写真

最後に修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


岡山倉敷店
遠嶋店長

今回、岡山倉敷店での食育教室は30回目を迎えました。
地域のみなさまにご参加いただき、約2年半継続することができました。
引き続き、地域の皆様に愛されるお店づくりに努めてまいります。
岡山倉敷店では毎月第4土曜日に食育教室を開催しています。ご参加お待ちしております。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報