とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第29回 2019年3月23日、岡山倉敷店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、7名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

食育授業では実際に食材に触れながら、学んでいきます。
キャベツの切り方クイズの後は、みんなで試食しました!

かつサンドをつくろう!

写真
写真

しっかり学んだ後は、調理開始です♪ コック服に着替えましょう!

写真
写真

お店の人の説明を聞きながら、ミートハンマーでお肉をトントン♪
柔らかく平らにしたお肉に、衣をしっかり付けていきます。

写真
写真

ソースをつけた揚げたてのとんかつをパンの上に乗せて、キャベツを盛り付けたら、お店の人にカットしてもらい、自分でお皿に盛り付けます♪

試食・修了証の授与

写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真

自分で一生懸命作ったかつサンド、とってもおいしいね♪
みんな、良い笑顔です!

写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真

最後に修了証をお渡ししました。
食育教室へのご参加、ありがとうございました!

店舗コメント


岡山倉敷店
遠嶋店長

今回はかつサンドを7名のお子さまとつくりました。
授業や調理で、みなさんスタッフの話を良く聞いて、順序よく作ることが出来ました。
私自身初めての食育教室でしたので、緊張しましたが子どもたちも楽しく参加でき良かったです。
岡山倉敷店では毎月第4土曜日に食育教室を開催しています。
ぜひご参加ください。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報