とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第29回 2019年3月23日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。
![写真](img/59/image_1.jpg)
今回の食育は、7名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!
![写真](img/59/image_2.jpg)
![写真](img/59/image_3.jpg)
食育授業では実際に食材に触れながら、学んでいきます。
キャベツの切り方クイズの後は、みんなで試食しました!
かつサンドをつくろう!
![写真](img/59/image_4.jpg)
![写真](img/59/image_5.jpg)
しっかり学んだ後は、調理開始です♪ コック服に着替えましょう!
![写真](img/59/image_6.jpg)
![写真](img/59/image_7.jpg)
お店の人の説明を聞きながら、ミートハンマーでお肉をトントン♪
柔らかく平らにしたお肉に、衣をしっかり付けていきます。
![写真](img/59/image_8.jpg)
![写真](img/59/image_9.jpg)
ソースをつけた揚げたてのとんかつをパンの上に乗せて、キャベツを盛り付けたら、お店の人にカットしてもらい、自分でお皿に盛り付けます♪
試食・修了証の授与
![写真](img/59/image_10.jpg)
![写真](img/59/image_11.jpg)
![写真](img/59/image_12.jpg)
![写真](img/59/image_13.jpg)
![写真](img/59/image_14.jpg)
![写真](img/59/image_15.jpg)
![写真](img/59/image_16.jpg)
![写真](img/59/image_17.jpg)
自分で一生懸命作ったかつサンド、とってもおいしいね♪
みんな、良い笑顔です!
![写真](img/59/image_18.jpg)
![写真](img/59/image_19.jpg)
![写真](img/59/image_20.jpg)
![写真](img/59/image_21.jpg)
![写真](img/59/image_22.jpg)
![写真](img/59/image_23.jpg)
![写真](img/59/image_24.jpg)
最後に修了証をお渡ししました。
食育教室へのご参加、ありがとうございました!
店舗コメント
![](img/staff-toushima_1.jpg)
岡山倉敷店
遠嶋店長
※肩書は取材当時のものです。