とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第7回 2019年1月19日、広島庚午店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。
今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!
クイズ形式で、とんかつについて学んでいきましょう!
みんな、元気よく番号札をあげてくれましたね♪
かつサンドをつくろう!
お肉をミートハンマーでトントントン♪
柔らかく平らにしたお肉にパン粉をまぶしたら、お店の人に揚げてもらいます。
ソースをたっぷり染みこませた揚げたてのヒレかつをパンの上に乗せて、キャベツと一緒にはさんだら完成!
試食・修了証の授与
みんなで、いただきま~す!
自分でつくったかつサンドは、とってもおいしい♪
最後に修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント

広島庚午店
稲場店長
※肩書は取材当時のものです。


