とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第4回 2018年12月23日、アリオ鷲宮店にて開催!

※現在は閉店しております

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

クリスマスの食事のお話、食育教室、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理(クリスマスバージョン)、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

もうすぐクリスマス!
店内もクリスマスの飾りつけをして、みんなをお迎えしました。

写真
写真

ぶた肉やキャベツについてしっかり学んだ後は、お店の人に手伝ってもらい、コック服に着替えます!

かつサンドをつくろう!

写真
写真

トントントン♪ミートハンマーでお肉を柔らかく平らにした後は、お肉に衣をつけて、お店の人にヒレかつを揚げてもらいます。

写真
写真
写真

パンにマーガリンを塗り、ソースをたっぷりしみこませたヒレかつとキャベツを挟んだら、クリスマスツリーのプレートに盛り付けて完成♪

写真

みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました♪

店舗コメント


アリオ鷲宮店
橋本店長

今回の食育教室はかつサンドをつくりました。クリスマス用の盛り付けも一生懸命してくれました。
親御様は本格的な調理に少し驚かれた様子で、ぜひお家で手伝いをしてもらいたいとのことでした。
次回は春休み(3月)実施予定です。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報