とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第26回 2018年12月22日、岡山倉敷店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、7名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

クリスマスの食事のお話、食育教室、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理(クリスマスバージョン)、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

食育授業では世界のクリスマス料理について、楽しく学んでいきます。
キャベツの切り方クイズの後は、濵かつこだわりのキャベツをみんなで試食しました!

写真
写真

しっかり学んだ後は、コック服に着替えましょう!

かつサンドをつくろう!

写真
写真

ミートハンマーでお肉をトントン叩いて、柔らかく平らにしたら、パン粉をまぶして、お店の人に揚げてもらいます。

写真
写真

揚がったヒレかつをお店の人にカットしてもらったら、キャベツと一緒にはさんで、かつサンドの完成です!

試食・修了証の授与

写真
写真

クリスマスツリーのプレートに盛り付けをしました♪
自分で一生懸命つくったかつサンドは、とってもおいしい!

写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真

お一人ずつ修了証をお渡ししました。みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました!

店舗コメント


岡山倉敷店
齋藤店長

今回は7名のお子様とかつサンドをつくりました。
食育の授業では、クリスマスに世界で食べられている料理について勉強しました。
調理では飾り付けのトッピングも用意して、お子様たちも楽しく調理ができました。
次回は1月26日に恵方巻を予定しています。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報