とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第6回 2018年12月15日、広島庚午店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。
![写真](img/49/image_1.jpg)
今回の食育は、5名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
クリスマスの食事のお話、食育教室、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理(クリスマスバージョン)、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!
![写真](img/49/image_2.jpg)
![写真](img/49/image_3.jpg)
![写真](img/49/image_4.jpg)
![写真](img/49/image_5.jpg)
クリスマス会&食育教室のはじまりです!
クイズ形式で、とんかつについてしっかり学んだ後は、コック服に着替えました♪
かつサンドをつくろう!
![写真](img/49/image_6.jpg)
![写真](img/49/image_7.jpg)
お肉をミートハンマーで叩いて、柔らかく平らにしたら、パン粉をまぶして、お店の人に揚げてもらいます。
![写真](img/49/image_8.jpg)
![写真](img/49/image_9.jpg)
パンにマーガリンを塗り、ソースにつけたとんかつをパンの上に乗せて、キャベツを盛り付けます。
今回はクリスマスツリーのプレートに盛り付けをしました♪
試食・修了証の授与
![写真](img/49/image_10.jpg)
![写真](img/49/image_11.jpg)
自分でつくったかつサンドは、とってもおいしい♪
![写真](img/49/image_12.jpg)
![写真](img/49/image_13.jpg)
![写真](img/49/image_14.jpg)
![写真](img/49/image_15.jpg)
![写真](img/49/image_16.jpg)
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント
![](img/staff-hiroshimakougo.jpg)
広島庚午店
稲場店長
※肩書は取材当時のものです。