とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第25回 2018年11月24日、岡山倉敷店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、7名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[濵かつランチをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

食育授業では「たべもの」について、クイズをしながら楽しく学んでいきます。
キャベツの切り方クイズの後は、みんなで濵かつこだわりのキャベツを試食しました!

濵かつランチをつくろう!

写真
写真
写真
写真

ミートハンマーでお肉をトントン叩いて、お肉に衣をつけて・・・
慣れない作業ですが、親御さまが見守る中、一生懸命取り組んでいきます♪

写真
写真

揚がったかつをお店の人にカットしてもらったら、キャベツと一緒に盛り付けて完成です!

試食・修了証の授与

写真
写真

みんなで手を合わせて、いただきま~す!

写真
写真

自分で一生懸命作った濵かつランチはとってもおいしい!

写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真

お一人ずつ修了証をお渡ししました。みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました!

店舗コメント


岡山倉敷店
齋藤店長

今回は7名のお子様と濵かつランチをつくりました。
食育の授業では、とんかつの歴史や作り方など楽しく学びました。
また調理では、ヒレかつとチキンかつを衣付けし、自分で盛り付けました。
岡山倉敷店では毎月第4土曜日に食育教室を実施しております。
お気軽にスタッフにお声がけください。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報