とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第3回 2018年10月27日、葛飾新宿店にて開催!
※現在は閉店しております
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。
今回の食育は、8名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[濵かつランチをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!
とんかつの作り方や歴史をクイズ形式で楽しく学んでいきます!
しっかり学んだ後は、お店の人に手伝ってもらいながら、コック服に着替えました。
濵かつランチをつくろう!
お店の人の説明を聞きながら、お肉をミートハンマーでトントンと叩いていきます♪
やわらかく平らにしたお肉に衣をつけて、お店の人に揚げてもらったかつをカットしてもらったら、自分でお皿に盛り付けて濵かつランチの完成です!
試食・修了証の授与
みんなで一緒に、いただきまーす!
自分で一生懸命つくったかつは、とってもおいしい♪
最後に、修了証をお渡ししました。みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました♪
店舗コメント

葛飾新宿店
柴田店長
※肩書は取材当時のものです。


