とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第3回 2018年9月15日、広島庚午店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、6~11歳の6名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[濵かつランチをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

食育教室の始まり!
まずは、一人ずつ自己紹介をしていただきました。

写真
写真
写真
写真

白瀧店長の司会で、食育教室の開始です。
クイズでは、みんな自信をもって番号札を上げてくれましたね♪

写真
写真
写真

楽しく学んだ後は、調理開始です♪コック服に着替えましょう!

濵かつランチをつくろう!

写真
写真

今日のメニューは濵かつランチです。お店で一番の人気メニュー!上手にできるかな?

写真
写真

まずお肉をミートハンマーでトントンと叩いて、柔らかく平らにしていきます。

写真
写真
写真

次にヒレ肉とトリ肉を小麦粉や卵が入った液にたっぷり浸して、衣をしっかりつけていきます♪

写真
写真

上手に衣をつけられたかな?
かつを調理場へ運んで、お店の人に揚げてもらいます。

写真
写真

待っている間にソースに入れるゴマをすり鉢でスリスリ♪

写真
写真
写真

かつが揚がりました。おいしそうですね!
お店の人にカットしてもらったら、自分でお皿に盛りつけていきます♪

試食・修了証の授与

写真
写真

手を合わせて「いただきま~す!」

写真
写真
写真
写真
写真
写真

自分で一生懸命作ったとんかつ、とってもおいしいね♪
みんな、良い笑顔ですね!

写真
写真

食べ終わった後は、食育教室の感想を書いてもらいました。

写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真

最後に修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


広島庚午店
白瀧店長

第3回食育教室を開催いたしました。
始めはみなさん緊張していましたが、スタッフのお話を真剣に聞いてくれて、とても上手にとんかつを作ってくれました。
広島庚午店では、毎月第3土曜日に食育教室を開催しています。
お気軽に店舗にお問い合わせください。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報