とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第22回 2018年8月25日、岡山倉敷店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、5名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

みんながどのくらい「とんかつ」や「キャベツ」のことを知っているのか、クイズをしながら楽しく学んでいきます。

写真
写真

どう切ったら千切りになるかな?キャベツの切り方クイズの後は、みんなで試食しました♪

写真
写真

しっかり学んだ後は、お店の人に手伝ってもらい、コック服に着替えます!

かつサンドをつくろう!

写真
写真

まずはミートハンマーでお肉をトントン♪
お肉を平らに柔らかくしていきます。

写真
写真

パン粉をまぶした後、誰のとんかつかわかるように目印の旗をつけました♪

写真
写真
写真
写真

パンにマーガリンを塗り、ソースにつけたとんかつをパンの上に乗せて、キャベツを盛り付けます。
あと少しで完成ですね♪

試食・修了証の授与

写真
写真
写真
写真

いただきま~す!!自分で作ったかつサンドはとってもおいしい♪

写真
写真
写真
写真
写真

最後に修了証をお渡ししました。みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました♪

店舗コメント


岡山倉敷店
齋藤店長

濵かつ岡山倉敷店で22回目の食育教室を開催しました。今回は店長の私ではなく、スタッフが司会進行を努めました。 緊張も、参加いただいたお子様の笑顔でほぐれたようです。楽しい教室になりました。 倉敷店では毎月食育教室を開催しています。お気軽に店舗にお問い合わせください。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報