とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第19回 2018年4月28日、岡山倉敷店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、7~10歳の4名のお子さまに参加していただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

かつサンドをつくろう!

写真
写真

コック服に着替えて、調理開始!みんな、立派なコックさん姿に変身しました♪
まずは、お店の人の説明を聞いてから、進めていきます。

写真
写真

ヒレ肉を、小麦粉や卵が入った液に浸した後、衣をしっかりつけていきましょう♪

写真
写真

お店の人に、かつを揚げてもらいました♪
フライヤーで、こんな風に揚げるんだね!

写真
写真

こんがりきつね色に揚がった、ヒレかつです!とってもおいしそうですね♪

写真
写真

パンにマーガリンを塗って、ソースをたっぷりしみこませたヒレかつを挟んだら完成です!

写真
写真
写真
写真

お店の人にカットしてもらったら、きれいに盛り付けしましょう。
とってもおいしそうなかつサンドの完成です♪

試食・修了証の授与

写真
写真

みんなで一緒に、いただきま~す♪
自分でつくったかつサンドはとってもおいしい!

写真
写真

食べ終わった後は、食育教室の感想を書いていただきました。
みんな、たくさん書いてくれましたね!♪

写真
写真

みんな、よくがんばりましたね!修了証をお渡ししました。
食育教室へのご参加、ありがとうございました!

写真
写真

店舗コメント


岡山倉敷店
齋藤店長

とても元気な子供たちと楽しい授業ができました。
子供たちも私たちも、楽しい素敵な食育教室になったと思います。
岡山倉敷店では、毎月食育教室を開催しています。
お気軽に、店舗までお問い合わせください。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報