とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第12回 2017年10月28日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。
![写真](img/23/image_1.jpg)
今回の食育は、6歳~11歳までのお子さま5名にご参加いただきました。
食育教室[かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
![写真](img/23/image_2.jpg)
![写真](img/23/image_3.jpg)
最初に自己紹介をしていただいて、齋藤店長の司会で進行します。
食育教室の始まりです!
![写真](img/23/image_4.jpg)
![写真](img/23/image_5.jpg)
クイズ形式で楽しく学んでいきます。1かな?2かな?悩む皆さん。
![写真](img/23/image_6.jpg)
![写真](img/23/image_7.jpg)
キャベツ1玉の重さ当てクイズの後に、試食もしていただきました♪
![写真](img/23/image_8.jpg)
![写真](img/23/image_9.jpg)
コック服に着替えた後は、実際に調理体験をしていただきます。
まずはお店の人の説明をしっかり聞きましょう!
![写真](img/23/image_10.jpg)
![写真](img/23/image_11.jpg)
ミートハンマーでお肉をトントン叩いて、お肉に衣をつけて・・・。
慣れない作業ですが、親御さまが見守る中、上手に進めていきます♪
![写真](img/23/image_12.jpg)
![写真](img/23/image_13.jpg)
![写真](img/23/image_14.jpg)
![写真](img/23/image_15.jpg)
![写真](img/23/image_16.jpg)
![写真](img/23/image_17.jpg)
![写真](img/23/image_18.jpg)
![写真](img/23/image_19.jpg)
おいしそうなかつサンドのできあがり!
上手に盛り付けもできましたね。いただきま~す!
![写真](img/23/image_20.jpg)
![写真](img/23/image_21.jpg)
自分で一生懸命作ったかつサンドはとってもおいしいね!
![写真](img/23/image_22.jpg)
![写真](img/23/image_23.jpg)
![写真](img/23/image_24.jpg)
![写真](img/23/image_25.jpg)
![写真](img/23/image_26.jpg)
最後に修了証をお渡ししました。
食育教室へのご参加、ありがとうございました!
店舗コメント
![](img/staff-saito_6.jpg)
岡山倉敷店
齋藤店長
※肩書は取材当時のものです。