とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第5回 2017年3月25日、岡山倉敷店にて開催!

写真

今回の食育は、年少~小5の7名のお子さまに参加していただきました!

写真

お子さま用のコック服、帽子、タイ、名札をご用意。
番号札はクイズで利用します♪

写真

お子さまが作りやすいように、お一人分ずつ材料をご用意しました!

食育教室[濵かつランチを作ろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

写真
写真

お店の人に手伝ってもらい、コック服に着替えました。
皆さん、立派なコックさんに変身です♪

写真
写真

まずは、とんかつ作り。お店の人がお手本を見せて、皆さんも挑戦です!

写真
写真

はじめは少し緊張気味の様子でしたが、一生懸命取り組んでくれました!
ミートハンマーで上手にお肉をトントン♪

写真
写真
写真
写真
写真
写真

パン粉まで上手につけられました。お店の人がフライヤーで揚げるのを見学します♪
自宅用と違って大きなフライヤーに、皆さん興味津々です。

写真
写真

おいしそうに、とんかつが揚がりました!お皿に盛り付けていきましょう。

写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真

おいしそうな濵かつランチができました♪
すり鉢でごまをすって、みんなで「いただきま~す!」

写真
写真

自分でつくった、とんかつはとってもおいしいね!
皆さん、箸がすすみます♪

写真
写真
写真
写真

たくさん食べられました!
食べ終わった方から、感想を書いてもらいました。

写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真

最後に修了証をお渡ししました!
皆さん、本当によく頑張りましたね!食育教室へのご参加ありがとうございました!

店舗コメント


岡山倉敷店
齋藤副店長

子供たちの笑顔あふれる、楽しい食育教室になりました。
今後も毎月食育教室を開催し、地域の皆様に愛されるお店にしていきたいです。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報