企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
お店の人に手伝ってもらい、コック服に着替えました。
皆さん、立派なコックさんに変身です♪
まずは、とんかつ作り。お店の人がお手本を見せて、皆さんも挑戦です!
はじめは少し緊張気味の様子でしたが、一生懸命取り組んでくれました!
ミートハンマーで上手にお肉をトントン♪
パン粉まで上手につけられました。お店の人がフライヤーで揚げるのを見学します♪
自宅用と違って大きなフライヤーに、皆さん興味津々です。
おいしそうに、とんかつが揚がりました!お皿に盛り付けていきましょう。
おいしそうな濵かつランチができました♪
すり鉢でごまをすって、みんなで「いただきま~す!」
自分でつくった、とんかつはとってもおいしいね!
皆さん、箸がすすみます♪
たくさん食べられました!
食べ終わった方から、感想を書いてもらいました。
最後に修了証をお渡ししました!
皆さん、本当によく頑張りましたね!食育教室へのご参加ありがとうございました!