とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第4回 2017年2月25日、岡山倉敷店にて開催!

写真

今回の食育は、4~9歳の6名のお子さまに参加していただきました!

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

写真

お子さま用のコック服、帽子、タイ、それに名札等をご用意。
番号札はクイズで利用します♪

写真

齋藤副店長が司会を担当!
クイズ形式で、楽しく学べるように進めていきます♪

写真
写真
写真

お店の人に手伝ってもらい、コック服に着替えました。立派なコックさんに変身ですね♪
着替えたら、しっかり手を洗いましょう!

写真
写真
写真

まずは、とんかつ作り。お見本をしっかり見ていてくださいね!
皆さんは、初めてのとんかつづくり。とても一生懸命!

写真
写真
写真

パン粉まで上手につけられました!目の前で、お店の人がフライヤーで揚げるのを見学♪

写真
写真
写真

パンにマーガリンを塗って、揚げたてのとんかつをはさみます。
お店の人にパンを切ってもらって、盛り付けをしたら、かつサンドの完成です♪

写真
写真

とってもおいしそうな、かつサンド!みんなでいただきまーす!
自分でつくったかつサンドは、おいしいな♪皆さん、大きな口でガブリ。

写真
写真
写真

食べ終わった人から、感想を書いてもらいました。たくさん感想などかいてくれました♪

写真
写真
写真
写真

皆さん、よくがんばりましたね!修了証をお渡ししました
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


岡山倉敷店
齋藤副店長

今年度は、毎月第4土曜日に開催していきます。
食育教室を通して、濵かつの安全安心に対する思いを地域の皆様に伝えていきたいです。
そして、子供たちや地域の皆様に愛されるお店にしていきたいです。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報