• リンガーハットグループ
  • 株式会社リンガーハット
  • リンガーハット
  • とんかつ濵かつ
  • 長崎卓袱濵かつ
  • ホーム
  • とんかつ濵かつの食育活動

とんかつ濵かつの食育活動
べじたま様と学ぶ、おいしい食事のヒミツ

第11回 2017年4月22日、岡山倉敷店にて開催!

イメージ
今回の食育は、4歳~6歳の3名のお子さまに参加していただきました!

食育教室[かつサンド]を作ろう!

イメージ

イメージ
イメージ

自己紹介をした後、食育教室のはじまりです!
齋藤副店長の司会ですすめます。クイズ形式で、楽しく学んでいきましょう♪

イメージ
イメージ
イメージ
イメージ

お店に人に手伝ってもらいながら、コックさんに変身しました!
皆さん、とっても似合っていますね♪

イメージ
イメージ

しっかり手を洗った後、調理開始です! お店の人に教えてもらいながら、進めます。
まずは、とんかつ作りから。慣れない作業がたくさん!でも、一生懸命取り組んでくれました♪

イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ

カラッと揚がったとんかつに、ソースをたっぷり染みこませて、キャベツと一緒にパンにはさみます。
お店の人にパンを切ってもらったら、かつサンドの完成♪

イメージ
イメージ

いただきま~す!! 自分で作ったかつサンドは、とってもおいしいな♪
皆さん、良い笑顔ですね。

イメージ
イメージ
イメージ
イメージ

食べ終わった人から感想を書いていただきました。
皆さん、一生懸命書いてくださいました!

イメージ
イメージ

最後に修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

イメージ
イメージ

店舗コメント

イメージ

岡山倉敷店
齋藤副店長

みんな元気いっぱい参加してくれました。
次回の食育教室は5月27日(土)開催予定です。
今後もより楽しく、地域に密着した食育教室を開催できるよう取り組んで参ります。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

 
リンガーハットの食育活動 バックナンバー
  • リンガーハット・濵かつ海外店舗
  • スマートフォンスタンプカード(Zeetle)
  • 濵かつのおもてなし
  • フードアナリストの実食レポート
  • お客様相談室
  • 物件募集
  • 全国共通お食事券ジェフグルメカード