• リンガーハットグループ
  • 株式会社リンガーハット
  • リンガーハット
  • とんかつ濵かつ
  • 長崎卓袱濵かつ
  • ホーム
  • とんかつ濵かつの食育活動

とんかつ濵かつの食育活動
べじたま様と学ぶ、おいしい食事のヒミツ

第23回 2017年10月28日、岡山倉敷店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

イメージ
今回の食育は、6歳~11歳までのお子さま5名にご参加いただきました。

食育教室[かつサンドをつくろう!]

イメージ

イメージ
イメージ

最初に自己紹介をしていただいて、齋藤店長の司会で進行します。
食育教室の始まりです!

イメージ
イメージ

クイズ形式で楽しく学んでいきます。1かな?2かな?悩む皆さん。

イメージ
イメージ

キャベツ1玉の重さ当てクイズの後に、試食もしていただきました♪

イメージ
イメージ

コック服に着替えた後は、実際に調理体験をしていただきます。
まずはお店の人の説明をしっかり聞きましょう!

イメージ
イメージ

ミートハンマーでお肉をトントン叩いて、お肉に衣をつけて・・・。
慣れない作業ですが、親御さまが見守る中、上手に進めていきます♪

イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ

おいしそうなかつサンドのできあがり!
上手に盛り付けもできましたね。いただきま~す!

イメージ
イメージ

自分で一生懸命作ったかつサンドはとってもおいしいね!

イメージイメージイメージ
イメージイメージ

最後に修了証をお渡ししました。
食育教室へのご参加、ありがとうございました!

店舗コメント

イメージ

岡山倉敷店
齋藤店長

子供達には調理や勉強だけでなく、準備や後片付けも経験してもらいました。
みんな、お家に帰った後もお家のお手伝いをしてくれると約束してくれました。
これからも食育教室を通じて、楽しんで学べる場を作り上げていきたいです。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

 
リンガーハットの食育活動 バックナンバー
  • リンガーハット・濵かつ海外店舗
  • スマートフォンスタンプカード(Zeetle)
  • 濵かつのおもてなし
  • フードアナリストの実食レポート
  • お客様相談室
  • 物件募集
  • 全国共通お食事券ジェフグルメカード