ポークジンジャーライス

材料
- 生姜焼きのタレ 50g
- 豚バラ肉 150g
- コーン 60g
- 小ネギ 5g
- ブラックペッパー 0.5g
- 油 10㏄
- ごはん 200g
- バター 8g
作り方
1 | 豚バラを生姜焼きのタレでつけ置きします。(30分) |
---|---|
2 | フライパンを熱し、油を入れます。 |
3 | 中央にごはん、周りに①で漬けた豚バラ肉、ごはんの上にコーンと小ネギ、バターをのせます。 |
4 | 全体をよく混ぜ合わせ、豚バラ肉に火が通るまで加熱します。 |
5 | ごはんと豚バラ肉を器に盛ります。 |
6 | 小ネギ、ブラックペッパーを振ります。 |