ポークジンジャーライス

ポークジンジャーライス

材料

  • 生姜焼きのタレ 50g
  • 豚バラ肉 150g
  • コーン 60g
  • 小ネギ 5g
  • ブラックペッパー 0.5g
  • 10㏄
  • ごはん 200g
  • バター 8g

作り方

1 豚バラを生姜焼きのタレでつけ置きします。(30分)
2 フライパンを熱し、油を入れます。
3 中央にごはん、周りに①で漬けた豚バラ肉、ごはんの上にコーンと小ネギ、バターをのせます。
4 全体をよく混ぜ合わせ、豚バラ肉に火が通るまで加熱します。
5 ごはんと豚バラ肉を器に盛ります。
6 小ネギ、ブラックペッパーを振ります。
採用情報