ニュースリリース

リンガーハットグループ創業50周年“記念メニュー”第2弾
とんかつ浜勝の夏メニュー!
〈梅しそ巻き〉〈冷やしかつ丼〉を2種類づつ展開 ― 2012年5月25日(金)より9月末まで全国の「とんかつ浜勝」(一部店舗を除く)で販売予定 ―

株式会社リンガーハット

株式会社リンガーハット(福岡本社:福岡市博多区、東京本社:大田区大森北、代表取締役会長兼社長:米濵和英)は、2012年7月にリンガーハットグループが創業50 周年を迎えることを記念して、創業50周年記念メニュー第2弾を全国のとんかつ専門店「とんかつ浜勝」(一部店舗を除く)にて、2012年5月25日(金)より期間限定で販売します。

夏の期間限定メニューは、「梅しそ巻きの盛り合わせ膳」(価格:1,890円税込)、「梅しそ巻きとヒレ膳」(価格:1,590円税込)、「冷やしかつ丼 夏の膳」(価格:1,290円税込)、「冷やしかつ丼」(単品 価格:890円税込)の4商品です。

例年、夏に販売して好評を頂いている〈梅しそ巻き〉は、本場紀州の南高梅と青しそをうすく伸ばしたヒレ肉と豚バラ肉の2種類で巻物にした浜勝オリジナル商品です。大根おろしと浜勝特製のポン酢をつけて、さっぱりとお召し上がりいただけます。また、今回は創業50周年にあわせて、〈長崎産のアゴ(トビウオ)のすり身〉を盛りつけました。是非長崎の味をお楽しみください。

昨年大好評を頂いた〈冷やしかつ丼〉は、冷たいだし汁、ごはん、揚げたカツにうめぼしを添えて、サラサラとお茶漬け感覚であっさりと召し上がれる「かつ丼」です。昨年夏限定で発売したところ、涼を感じられるメニューとして多くのお客様からご好評頂きました。本年は、単品に「冷やしかつ丼 夏の膳」を追加して2種類のメニューとしてご提供致します。

メニュー一覧

商品名 梅しそ巻きの
盛り合わせ膳
梅しそ巻きとヒレ膳 冷やしかつ丼 夏の膳 冷やしかつ丼(単品)
商品内容 ・梅しそ巻き
・有頭エビフライ
・ヒレかつ
・長崎産アゴのすり身
・小鉢2品
・デザート
・梅しそ巻き
・エビフライ
・ヒレかつ
・長崎産アゴのすり身
・冷やしかつ丼
・長崎産ところてん
・デザート
・冷やしかつ丼
※ご飯、お味噌汁、お漬物が付きます。
価格 1,890円(税込) 1,590円(税込) 1,290円(税込) 890円(税込)
販売期間 2012年5月25日(金)~2012年9月末日(予定)
販売エリア 全国のとんかつ浜勝 ※一部店舗では取り扱っていない商品がございます。

関連サイト

リンガーハット
リンガーハット
長崎卓袱浜勝
リンガーフーズ
リンガーハット開発