• リンガーハットグループ
  • 株式会社リンガーハット
  • リンガーハット
  • とんかつ濵かつ
  • 長崎卓袱濵かつ

とんかつ濵かつの食育活動
べじたま様と学ぶ、おいしい食事のヒミツ

第51回 2018年12月22日、岡山倉敷店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、「食」により興味をもっていただければ、と考えています。

イメージ
今回の食育は、7名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

イメージ

まずは、食育授業&お着替え!

イメージ
イメージ

食育授業では世界のクリスマス料理について、楽しく学んでいきます。
キャベツの切り方クイズの後は、濵かつこだわりのキャベツをみんなで試食しました!

イメージ
イメージ

しっかり学んだ後は、コック服に着替えましょう!

かつサンドをつくろう!

イメージ
イメージ

ミートハンマーでお肉をトントン叩いて、柔らかく平らにしたら、
パン粉をまぶして、お店の人に揚げてもらいます。

イメージ
イメージ

揚がったヒレかつをお店の人にカットしてもらったら、
キャベツと一緒にはさんで、かつサンドの完成です!

試食・修了証の授与

イメージ
イメージ

クリスマスツリーのプレートに盛り付けをしました♪
自分で一生懸命つくったかつサンドは、とってもおいしい!

イメージ イメージ
イメージ イメージ イメージ
イメージ イメージ
イメージ

お一人ずつ修了証をお渡ししました。みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました!

店舗コメント

イメージ

岡山倉敷店
齋藤店長

今回は7名のお子様とかつサンドをつくりました。
食育の授業では、クリスマスに世界で食べられている料理について勉強しました。
調理では飾り付けのトッピングも用意して、お子様たちも楽しく調理ができました。
次回は1月26日に恵方巻を予定しています。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

 
リンガーハットの食育活動 バックナンバー
  • リンガーハット・濵かつ海外店舗
  • スマートフォンスタンプカード(Zeetle)
  • お客様相談室
  • 物件募集
  • 全国共通お食事券ジェフグルメカード