• リンガーハットグループ
  • 株式会社リンガーハット
  • リンガーハット
  • とんかつ濵かつ
  • 長崎卓袱濵かつ

とんかつ濵かつの食育活動
べじたま様と学ぶ、おいしい食事のヒミツ

第38回 2018年8月3日、福岡大池店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、「食」により興味をもっていただければ、と考えています。

イメージ
今回の食育は、4~10歳の6名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[濱かつランチをつくろう!]

イメージ

まずは、食育授業&お着替え!

イメージ

べじたま様がみなさんをお出迎え♪
楽しい食育教室のはじまりです!

イメージ

お子さま用のコック服、帽子、
タイ、名札をご用意。

イメージ

ミートハンマーやトングなども
一人分ずつ揃えました♪

イメージ

さっそく食材クイズに挑戦!
元気よく回答してくれました。

濱かつランチをつくろう!

イメージ
イメージ

コック服に着替えたら、いよいよ調理開始!
ミートハンマーでやわらかく平らにしたお肉を小麦粉や卵が入ったミックス液に浸して、衣をつけていきます。

イメージ
イメージ

揚げるのはお店の人におまかせ。はじめて見る大きなフライヤーに大興奮!

イメージ イメージ イメージ

待ってました!揚げたてのかつが到着です。
こんがり揚がって、とってもおいしそう♪

イメージ イメージ イメージ

お茶碗をセットしたら、自動的に一膳分のご飯が出てくるよ。
かつをカットしてもらって、自分で盛り付けしたら、濵かつランチの完成です!

試食・修了証の授与

イメージ
イメージ

ソースに入れるごまをすりすりしたら、元気よく「いただきま~す!」
自分でつくったかつは、とってもおいしいね♪

イメージ
イメージ

食べ終わった後は、食育教室の感想を書いてもらいました。

イメージ イメージ イメージ
イメージ イメージ イメージ

最後に、ひとりずつ修了証をお渡しして、小笠原店長と記念撮影。
食育教室へのご参加、ありがとうございました!

店舗コメント

イメージ

福岡大池店
小笠原店長

濵かつ福岡大池店で初めて食育教室を開催しました。 子供たちが、調理体験を通じ、「食べる大切さ」「食材への感謝」「手洗いや身だしなみの大切さ」「食事のマナー」などを知る機会になったかと思います。 今後も食育教室を継続的に開催し、地域のみなさまに愛される店づくりに励んで参ります。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

 
リンガーハットの食育活動 バックナンバー
  • リンガーハット・濵かつ海外店舗
  • スマートフォンスタンプカード(Zeetle)
  • お客様相談室
  • 物件募集
  • 全国共通お食事券ジェフグルメカード