• リンガーハットグループ
  • 株式会社リンガーハット
  • リンガーハット
  • とんかつ濵かつ
  • 長崎卓袱濵かつ

とんかつ濵かつの食育活動
べじたま様と学ぶ、おいしい食事のヒミツ

第30回 2018年2月24日、岡山倉敷店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

イメージ
今回の食育は、6歳~10歳のお子さま5名にご参加いただきました。

食育教室[かつサンドをつくろう!]

イメージ

まずは、食育授業&お着替え!

イメージ
イメージ

食育教室のはじまりです!まずは参加してくれたみんなに、自己紹介をしていただきました。
司会進行は齋藤店長です。

イメージ
イメージ

かつに使われている、ぶた肉の部位はどこかな?とんかつクイズで楽しく学んでいきます♪

イメージ
イメージ

しっかり学んだ後は、コック服に着替えて調理開始です♪

かつサンドをつくろう!

イメージ
イメージ

齋藤店長の説明を聞きながら、進めていきます。
お肉をミートハンマーで叩いて、柔らかく平らにします。トントントン♪

イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ

今日のメニューはかつサンドです!
衣をしっかりつけたヒレ肉をお店の人に揚げてもらいます!

イメージ
イメージ

パンにマーガリンを塗って、揚げたてのとんかつにソースをたっぷりつけます。
みんな、真剣な表情だね!

イメージ
イメージ
イメージ
イメージ

お店の人にカットしてもらって、自分で盛り付けして、かつサンドが完成!
とってもおいしそうな、かつサンドができあがりました♪

イメージ
イメージ

試食・修了証の授与

イメージ
イメージ
イメージ
イメージ

みんなで一緒に、いただきま~す!
自分で一生懸命作ったかつサンドはとってもおいしい!

イメージ
イメージ
イメージ
イメージ

食べ終わってから、感想を書いてもらいました。
皆さん、参加した感想をたくさん書いてくれました。

イメージイメージイメージ

最後に、お一人ずつ修了証をお渡ししました。皆さん、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました!

イメージイメージ

店舗コメント

イメージ

岡山倉敷店
齋藤店長

今回はカツサンドを調理しました。
座学では、子供達が真剣に話を聞いて、感想文でも分かったことを
しっかりと書いてくれていました。
濵かつのファンが増えるよう、地域の皆様にお店を知っていただける様、
今後も視野を広げて取り組んで参りたいと思います。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

 
リンガーハットの食育活動 バックナンバー
  • リンガーハット・濵かつ海外店舗
  • スマートフォンスタンプカード(Zeetle)
  • お客様相談室
  • 物件募集
  • 全国共通お食事券ジェフグルメカード