• リンガーハットグループ
  • 株式会社リンガーハット
  • リンガーハット
  • とんかつ濵かつ
  • 長崎卓袱濵かつ

フードアナリスト”食のなでしこ”の実食レポート

フードアナリストとは?

「食の情報」の専門家。
飲食店情報は元より食材、食品、飲料等、食を取り巻くあらゆる情報を受信、収集し、
読み書き、発信する食の情報のプロフェッショナルである。

第4回<2014年2月> 「かきふらい定食」&「手づくりデザートビュッフェ」

手づくりデザートビュッフェ

冬季限定 かきふらいメニュー

「とんかつ濵かつ」で、毎年季節限定メニューとしてご好評頂いている人気シリーズ。「かきふらい膳」「かきふらいとヒレ膳」など定番メニューのほか、バラエティ豊かな全5商品をラインナップ。一部店舗を除き全国の濵かつで販売中です。


手づくりデザートビュッフェ

小金井公園店限定。店舗で手作りの10種類のデザートメニューをビュッフェ形式でご提供します。また、コーヒー系、紅茶などを含む19種類のドリンクメニューもそろえています。
※デザートビュッフェ販売時間帯:11:00~21:00
※フリードリンク販売時間帯:全時間帯



食のなでしこの実食レポート

田中 瑛子

フードアナリスト協会
2014年度
食のなでしこ準グランプリ
田中 瑛子

食事に舌鼓を打った後は、「手づくりデザートビュッフェ」。

今が旬の三陸産の牡蠣を使った「かきふらい膳」は期間限定メニューでこの時期ならではのお楽しみ。ふっくら真ん丸の牡蠣が贅沢にも5個、カラリと揚げられて山盛リキャベツと供されます。サクッと軽い食感の衣をまとった牡蠣を一口頬張れば、中からジューシーなうま味たっぷりのエキスが溢れ出します。柔らかくて歯切れも良く、まろやかな味で幅広い世代に愛されそうです。微塵切りのピクルスが小気味よいアクセントの自家製のタルタルソースにつけても良し、添えられたレモンをキュッと絞って濵かつ秘伝のすりごまソースにつけていただくのもまた良し。さらに脇を固めるご飯、お味噌汁、お漬物はすべてお代わり自由と嬉しいサービスとなっています。
食事に舌鼓を打った後は、女性や子供は「デザートも食べたいなぁ」というのが本音のところかもしれません。そんな欲を満たしてくれるのが、「手づくリデザートビュッフェ」です。
ケーキにプリン、おぜんざいなど、充実の品揃えとなっており、フリードリンクも種類豊富で迷ってしまうほど。食後のお茶の時間も会話が弾むこと請け合いです。
「海のミルク」と言われる栄養満点の牡蠣をご堪能いただいた後は、是非ゆったりと至福のデザートタイムを味わって下さい。

どちらも期間限定ですのでお早めに足をお運び下さいね。

 

※肩書き・メニュー等は取材当時のものです。

"食のなでしこ"実食レポート バックナンバー

リンガーハットのレポートを読む

 
  • リンガーハット・濵かつ海外店舗
  • スマートフォンスタンプカード(Zeetle)
  • 濵かつのおもてなし
  • フードアナリストの実食レポート
  • お客様相談室
  • 物件募集
  • 全国共通お食事券ジェフグルメカード