• リンガーハットグループ
  • 株式会社リンガーハット
  • リンガーハット
  • とんかつ濵かつ
  • 長崎卓袱濵かつ
  • ホーム
  • フードアナリスト”食のなでしこ”の実食レポート

フードアナリスト”食のなでしこ”の実食レポート

フードアナリストとは?

「食の情報」の専門家。
飲食店情報は元より食材、食品、飲料等、食を取り巻くあらゆる情報を受信、収集し、
読み書き、発信する食の情報のプロフェッショナルである。

第8回<2017年2月> 「桜香るミルフィーユかつ盛り合わせ膳」

桜香るミルフィーユかつ盛り合わせ膳
※写真は、桜香るミルフィーユかつとヒレ膳です。

春季限定!桜香るミルフィーユかつ

春の定番商品、桜香るミルフィーユかつは、
香り漂う[桜の葉]と、桜色でプチプチした[めんたいこ]を薄くスライスしたロースを幾度も重ねて挟み込んだ一品。
今年は、サクラの葉を入れて炊き、花を添えた「さくらほのかに春の麦ごはん」付き。
春の訪れを感じられます♪

»「おすすめメニュー」へ




食のなでしこの実食レポート

松田 陽菜子

日本フードアナリスト協会
2017年度
食のなでしこ 準グランプリ
道関 明奈

一足先に春を先取り♪桜香るミルフィーユかつ

桜香るミルフィーユかつ盛り合わせ膳春といえば、桜♪
『桜香るミルフィーユかつ』、『さくらほのかに春の麦ごはん』を頂き、一足先に春を先取りしてきました。
カツに桜?全く想像がつかなかったのですが、一口で頬張ると、塩漬けされた上品な桜の味が口いっぱいに広がり、明太子の旨味と絶妙にマッチ!美味し~。思わず笑みが溢れました。
ゆず風味のタルタルソースにつけてもまた違う美味しさを楽しむ事が出来ます。
このカツに、桜香るご飯の組み合わせは抜群♪この春、老若男女、すべての世代にオススメしたい一品です!

 

※肩書き・メニュー等は取材当時のものです。

"食のなでしこ"実食レポート バックナンバー

リンガーハットのレポートを読む

 
  • リンガーハット・濵かつ海外店舗
  • スマートフォンスタンプカード(Zeetle)
  • 濵かつのおもてなし
  • フードアナリストの実食レポート
  • お客様相談室
  • 物件募集
  • 全国共通お食事券ジェフグルメカード