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食材へのこだわり

シンプルな料理だからこそ、とんかつは何よりも素材が大事だとわたしたちは考えます。とんかつ濵かつが誕生して半世紀。とんかつのおいしさと安全にこだわる姿勢が変わることはありません。

とんかつ

銘柄豚

銘柄豚

国産ハーブ豚をはじめ、鹿児島産の黒豚などこだわりの素材を使ったメニューもございます。
国産ハーブ豚は、4種類のハーブを配合した植物性飼料を与えた銘柄豚。
ジューシーでやわらかな肉質が特徴で、ヘルシーでいて栄養価も豊富なお肉です。
また鹿児島産黒豚は、鹿児島の自然が育てた肉本来の旨みと
やわらかくジューシーな食感が特徴。

自社工場でカットを行い、必要な量を必要な分だけ店舗に送るシステムなので高品質で常に新鮮です。

※銘柄豚は地域によって異なります。

パン粉

パン粉

サクッとした食感と、香ばしい風味。
きつね色に揚がった衣は、「かつ」の第一印象を決める大切な要素です。
濵かつでは「かつ」のジューシーさを逃がすことなくからりと揚がるように、
新鮮な生パン粉を使用しています。

熱に強く酸化しにくい菜種油と、旨味があり油切れが良い大豆油を濵かつオリジナルの比率で配合。
160℃の熱で揚げることで、サクサクの衣に肉の旨味がギュッと閉じ込められたとんかつに仕上がります。

付け合わせ

キャベツ

キャベツ

本当に安全なものだけを、本当に納得できるおいしさをお届けするために、
濵かつではすべて生い立ちがはっきりとした食材だけを使用しています。
野菜は栽培段階から深く関わり、安全で、味わいにも栄養価にも富む高品質の野菜づくりに熱心な農家の方と、農薬や化学肥料を減らした契約栽培を行っています。

ねばりっこ

ねばりっこ

付け合わせのとろろは、鳥取県産のねばりっこを使用。
ねばりが強く、肉質がち密で、果肉が白いのが特徴です。
アクが少なく、味はながいもよりもより甘みとコクがあります。

とんかつの調味料

濵かつのソース、タルタルソース、塩

濵かつのソース(秘伝 / 辛口)

濵かつのソース(秘伝 / 辛口)

十数種類の食材を独自のブレンドで仕上げた豊かなコクと切れのいい後味が特徴のとんかつソース。
九州と関東で「辛口ソース」のレシピが異なり、九州では濵かつの「秘伝のソース」をベースにマスタードを練り込んで辛味を出しています。一方、関東ではウスターソースをベースに、唐辛子、胡椒、からし、カレー粉などの数種類のスパイスをブレンドして辛味を出しました。関東のソースは、九州に比べ少しピリリとした味わいと言えるでしょう。

タルタルソース

エビフライやカキフライと相性抜群のタルタルソースは、
風味を大切にするためにお店で一手間掛けて玉ねぎ、ネギを加えています。

蒙古の塩

蒙古の塩

塩は、モンゴル平原の一億数千万年も昔の地層から採掘された「モンゴル塩」を採用。
長い年月をかけ、塩が結晶したもので天外天塩の原料そのもの。貴重なミネラルがそのままの状態で含まれています。
揚げたてのかつに少量つけるだけで、素材の味を引き立てます。

ドレッシング(生ドレッシング)

濵かつ特製「新鮮野菜と黒酢で作った生ドレッシング」は、無着色。
熱を通さない製法で、素材のおいしさをそのままお楽しみいただけます。
キャベツにかけて食べると、止まらない美味しさです。