ニュースリリース

リンガーハットグループ創業50周年
創業の地「長崎」にこだわった“記念メニュー”誕生 第1弾「春の膳」―2012年3月1日(木)より全国※の「とんかつ浜勝」で5月末まで販売予定 ―

株式会社リンガーハット

株式会社リンガーハット(福岡本社:福岡市博多区、東京本社:大田区大森北、代表取締役会長兼社長:米濵和英)は、2012年7月にリンガーハットグループが創業50周年を迎えることを記念して、全国※のとんかつ専門店「とんかつ浜勝」にて、記念メニュー第1弾「春の膳」の3商品を、2012年3月1日(木)より5月末(予定)までの期間限定で販売します。3商品「松:有頭エビと串かつの祝い膳(2種の小鉢付)」(価格:1,890円税込)、「竹:春野菜とかつの彩り定食」(価格:1,590円税込)、「梅:親子丼とかつ添え膳(エビ・ヒレかつ付)」(価格:1,290円税込)にはそれぞれ、創業の地「長崎」で採れた野菜や水揚げされたアジを使用し、「春の膳 松」には小鉢として長崎名物の角煮を添えて、「長崎」にこだわった特別メニューとなっています。

また「春の膳」をいっそうお楽しみいただくため、おすすめセットをご用意しています。豚汁、とろろ、さらにドリンクやデザートをお選びいただけます。

※一部店舗では取り扱っていない商品がございます。

「春の膳」メニュー一覧

商品写真
松:有頭エビと串かつの祝い膳(2種の小鉢付)
竹:春野菜とかつの彩り定食
梅:親子丼とかつ添え膳(エビ・ヒレかつ付)
商品名 松:有頭エビと串かつの祝い膳
(2種の小鉢付)
竹:春野菜とかつの彩り定食 梅:親子丼とかつ添え膳
(エビ・ヒレかつ付)
商品内容 ・有頭エビフライ
・ヒレかつ・ハーブチキンかつ
・長崎産アジのすり身
・豆富
・茹で野菜(長崎産アスパラ、人参、ジャガイモ)
・長崎名物角煮・なめらか杏仁
・大ぶりのエビフライ
・ヒレかつ
・長崎産アジのすり身
・湯通し野菜(長崎産アスパラ、人参)
・エビフライ
・ヒレかつ
・長崎産アジのすり身
・合わせ野菜
※ご飯、お味噌汁、お漬物が付きます。 ※お味噌汁、お漬物が付きます。
価格 1,890円(税込) 1,590円(税込) 1,290円(税込)
販売期間 2012年3月1日(木)~2012年5月末日(予定)
販売エリア 全国のとんかつ浜勝 ※一部店舗では取り扱っていない商品がございます。

関連サイト

リンガーハット
リンガーハット
長崎卓袱浜勝
リンガーフーズ
リンガーハット開発